Dans un salon il est possible de créer des rôles avec tout un tas de permissions que tu pourras définir auprès des utilisateurs de ton salon.

Accéder aux permissions du salon

Pour accéder aux permissions de ton salon rends-toi dans ton salon et clique sur le bouton bleu représenté par une clé à molette en haut à droite. La fenêtre des paramètres du salon va s'ouvrir. Une fois ouverte, rends-toi sur l'onglet “Permissions” (1). Par défaut Sholize te propose déjà une configuration des rôles avec des permissions, à toi de les ajuster ensuite en fonction de tes besoins.

Boutton paramètrages d'un salon

Les rôles

Sur la gauche du menu (2) se trouve tous les rôles disponibles dans ton salon. Le rôle surligné en rouge est celui sur lequel tu visualises les paramètres à gauche. En tant que créateur du salon tu es libre de créer tes propres rôles. Pour créer un nouveau rôle deux options s'offrent à toi. Soit tu peux dupliquer un rôle existant ou bien tu peux partir d'une base de 0, pour cela rends-toi sur un des deux bouton à droite (3)

Configurer un rôle

Chaque rôle comporte tout un tas de propriétés. D'abord des propriétés dites de configuration puis ensuite des variateurs pour activer ou désactiver la permission.

• Nom du rôle : Cette propriété permet de définir le nom du rôle.
  • Niveau du rôle : Le niveau du rôle permet de définir quel rôle est supérieur à un autre.
  • Couleur du rôle : Cette propriété permet de définir une couleur pour le rôle. Cette couleur sera utilisée dans le salon pour identifier plus facilement les utilisateurs par rôle.

Une fois les propriétés de configuration configurée, tu peux paramétrer les permissions du rôle. Pour cela il te suffit juste d"utiliser les variateurs pour activer ou désactiver la permission. Puis une fois arrivé en bas de la page tu peux cliquer sur le bouton “Sauvegarder” (4) pour sauvegarder ce rôle.

Permissions d'un salon